Банковская гарантия – это специфическая форма обеспечения обязательств компании по финансам. Регламентируется это обеспечение по собственным нормам определенным российским законодательством. В качестве поручителя могут выступить любая организация, которой контрагенты доверяют по договору, как банки, так микрокредитные фирм или страховые компании.

Отличие банковской гарантии от обычного поручительства заключается в том, что она не является частью договора. Сегодня на всех тендерах и сделках такой вид обеспечения наиболее приемлем.


Вам перезвонит наш специалист и ответит на все ваши вопросы

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Гарантийное обеспечение в городе Ижевск

Банковское поручительство – это сведение к минимуму рисков при заключении договоров, как с государственными, так и с коммерческими предприятиями.

Также такой инструмент необходим в случае с тендерами, потому как тогда, банковская гарантия — единственный вариант выгодного контракта.

 

В соответствии с внесенными в 2015 году изменениями в закон о банковской гарантии, теперь термин «Банковская гарантия» заменен на определение «Независимая гарантия», что означает, что брать на себя риски может не только банк, но и другие организации.

В соответствии с этой гарантией, организации, берущие на себя риски – гаранты, обязуются нести материальную ответственность перед бенефициаром по просьбе принципала по условиям сделки.

Что означает, что банк несет полную ответственность за неисполнение обязательств со стороны принципала.

Сущность банковской гарантии

Банковская гарантия — инструмент, позволяющий гарантировать выполнение всех обязательств одного из участников сделки. Она означает, что банковская или другая организация обязуется производить контроль за выполнением условий договора.

В ситуации невыполнения условий договора эта банковская организация несет ответственность за причиненный ущерб второй стороне.

Поэтому такая гарантия предоставляет обоим участникам гарантию соблюдения условий договора.

Сейчас такая форма поручительства как банковская гарантия имеет наибольшую популярность при больших финансовых сделках. Это связано с тем, что при таких сделках есть большие риски при невыполнении обязательств. К тому же без такого обязательства нельзя произвести сделки, регламентируемые 44 и 223 ФЗ.

Если нет финансовых обязательств, то гарантия не может оформляться. Финансовые организации, которые берут на себя риски по невыполнению обязательств по договору могут отказать в гарантии. Но если гарантия уже получена, то организация, принимающая на себя риски не может изменять условия или отозвать гарантию.

Одним из важных плюсов получения гарантии является право ее использования в качестве гаранта во внешней торговле. К тому же сумма общего договора бывает гораздо больше, чем гарантия. такое происходит при случае, если поставка товара осуществляется не единоразово, а по частям. При такой форме поставки гарантия должна быть равна стоимости одной поставки.

Поэтому акая гарантия не может отзываться. Регламентируется оформление этого поручительства с помощью ФЗ № 223 и 44. Гарантия официальный документ и ставится на баланс в Центробанк.

Специфика получения гарантии в городе Ижевск

Получение банковской гарантии потребует от вас собрать сведения о принципале, так как без этой информации у гарантии не будет юридической силы.

Эта операция контролируется со стороны компании-поручителя.

Также документ обязан быть выполнен в соответствии с законом о деятельности банков РФ.

Независимая гарантия – документ, оформляемых в одностороннем порядке. Документ действует на протяжении того срока, который прописан в договоре и не может быть изменен или продлен.

Документ недействителен по истечении срока действия. Также поручительство банка не облагается НДС, так как имеет существенные отличия от других финансовых операций. 

Получение банковского поручительства как правило происходит за вознаграждение равное обычно 3-7% годовых. Расчет этой суммы происходит в индивидуальном порядке для каждого конкретного клиента и коррелируется в зависимости от срока и суммы обязательств.

Требуемый пакет документации

С целью получить гарантию от банка вам потребуется передать в финансовую организацию несколько бумаг:

  • Документы по сделке.
  • Справка из налоговой.
  • ИНН и ОГРН.
  • Пакет правоустанавливающих документов.
  • Декларация о доходах и расходах или форма 1 и 2 за последние 4 отчетных периода.

Этот комплект бумаг даст вам первичное одобрение на получение гарантии. 

В некоторых случаях банки запрашивают допдокументацию.

Приобретение гарантии в течение 3-х дней

Получение банковской гарантии означает временные затраты, и они играют значительную роль. Из-за слишком большого срока оформления гарантии вы можете лишиться выгодной сделки. Во избежание такой ситуации советуем вам обратиться к специалистам.

Компания ОСК Консалт имеет большой опты в предоставлении услуг по получению банковской гарантии. Мы даем гарантию решить ваш вопрос в минимальные сроки с помощью нашего сотрудничества со многими организациями.

Полное соответствие законодательству.

На баланс Центробанка ставятся все полученные гарантии.

Получение одобрение в течение двух часов.

Получение самой гарантии в срок до трех дней.

Не требуется залог и расчётный счет.

Кроме того, мы предоставляем вам сопровождение под ключ на каждом шаге оформления услуг банка, подбираем лучшие условия по кредиту для вас, передаем пакет документов в банк и далее получаем поручительство.

Наши специалисты будут рады помочь вам во всех интересующих вопросах по кредитам для юрлиц и предоставят бесплатное консультирование.

Мы сотрудничаем исключительно с проверенными организациями, соответствующими 71 статье Налогового Кодекса РФ.

Сотрудничество с нами пройдет в комфортной для вас обстановке и будет крайне выгодно вам. Наши специалисты выполняют всю работу за вас, поэтому вы можете спокойно решать другие задачи своей компании.

Узнайте сроки и цены услуги

Наша компания предоставит вам услуги по получению гарантии на самых выгодных условиях и в кратчайшие сроки благодаря сотрудничеству с большим перечнем банков-партнеров.

Банки партнеры

Плюсы работы с ОСК Консалт